Marina4
среда, 10.50
Есть видео

Персиковый пирог из песочного теста

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Это просто летний пирог с оригинальным вкусом свежих фруктов, который дарит хорошее настроение и эстетически заряжает.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 33,47 г
Калорийность 276 ккал
и 4 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 60 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Персик 3 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Сливочное масло180 г

В чашу комбайна положить холодное сливочное масло порезанное кубиком. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать в крошку смесь. К полученной смеси добавить куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Всё перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3
Сахар-песок60 г

Готовую массу собрать в комок, завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Сметана1 ст. л.

Помыть персики, удалить косточки и порезать на дольки. По желанию очистить дольки от кожуры.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

На рабочую поверхность положить лист пергамента, выложить на него 1/3 часть теста, отставить ¼ часть теста для декора пирога. Раскатать большую часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.

Шаг 6
Разрыхлитель10 г

Отступив от края приблизительно 4-5 сантиметров, нарезать край пирога на полоски шириной 1 сантиметр по всему краю.

Шаг 7
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Чередуя через одну нарезанную полоску завернуть их к центру накладывая одну на другую, таким способом формируем бортики пирога.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Центр пирога присыпать крахмалом и выложить дольки персиков, заполняя всю середину.

Шаг 9
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать тонкие полоски.

Шаг 10
Персик3 шт.

Выложить их на дольки персиков от центра к краю пирога. Покрыть пирог смесью желтка с молоком.

Шаг 11
Яичный желток1 шт.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Пирог должен слегка увеличиться и подрумянится.

Шаг 12
Молоко коровье1 ч. л.

Готовому пирогу дать остыть, нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.

Смотреть рецепт полностью