Персиковый пирог из песочного теста
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Это просто летний пирог с оригинальным вкусом свежих фруктов, который дарит хорошее настроение и эстетически заряжает.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ч. л. |
|
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу комбайна положить холодное сливочное масло порезанное кубиком. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать в крошку смесь. К полученной смеси добавить куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Всё перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Готовую массу собрать в комок, завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Помыть персики, удалить косточки и порезать на дольки. По желанию очистить дольки от кожуры.
Шаг 5
На рабочую поверхность положить лист пергамента, выложить на него 1/3 часть теста, отставить ¼ часть теста для декора пирога. Раскатать большую часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.
Шаг 6
Отступив от края приблизительно 4-5 сантиметров, нарезать край пирога на полоски шириной 1 сантиметр по всему краю.
Шаг 7
Чередуя через одну нарезанную полоску завернуть их к центру накладывая одну на другую, таким способом формируем бортики пирога.
Шаг 8
Центр пирога присыпать крахмалом и выложить дольки персиков, заполняя всю середину.
Шаг 9
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать тонкие полоски.
Шаг 10
Выложить их на дольки персиков от центра к краю пирога. Покрыть пирог смесью желтка с молоком.
Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Пирог должен слегка увеличиться и подрумянится.
Шаг 12
Готовому пирогу дать остыть, нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.