polinez
четверг, 11.50

Шарлотка

Порции3
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сладкий яблочный десерт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 44,13 г
Калорийность 187 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное3 г
Мука пшеничная1 ст.
Сметана 20%3 ст. л.
Разрыхлитель0,5 г
Ванилинп/в
Сахарная пудрап/в
Вместо сахара можно использовать сгущёнку
Шаг 2
Помыть и нарезать яблоки дольками. Включить духовку на 200 градусов.
Шаг 3
Тщательно взбить яйца и сахар. Добавить сметану или кефир, взбить. Вместо сахара можно добавить сгущёнку.
Шаг 4
Далее уже в просеянную муку добавляем разрыхлитель и аккуратно добавляем в смесь. Добавляем щепотку ванилина.
Шаг 5
Когда всё уже готово, тщательно смазываем форму сливочным маслом. Осталось красиво выложить яблоки, заливаем половину смеси, выкладываем ещё один слой яблок и оставшуюся смесь заливаем.
Шаг 6
Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Готово! Посыпаем сверху сахарной пудрой! Приятного аппетита🤗
Смотреть рецепт полностью