Шарлотка
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий яблочный десерт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 44,13 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 г | |
Ванилин | п/в | |
Сахарная пудра | п/в |
Вместо сахара можно использовать сгущёнку
Шаг 2
Помыть и нарезать яблоки дольками. Включить духовку на 200 градусов.
Шаг 3
Тщательно взбить яйца и сахар. Добавить сметану или кефир, взбить. Вместо сахара можно добавить сгущёнку.
Шаг 4
Далее уже в просеянную муку добавляем разрыхлитель и аккуратно добавляем в смесь. Добавляем щепотку ванилина.
Шаг 5
Когда всё уже готово, тщательно смазываем форму сливочным маслом. Осталось красиво выложить яблоки, заливаем половину смеси, выкладываем ещё один слой яблок и оставшуюся смесь заливаем.
Шаг 6
Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Готово! Посыпаем сверху сахарной пудрой! Приятного аппетита🤗