Вишневый тарт с фисташками
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и вкусный открытый пирог из песочного теста с начинкой с консервированной вишней и фисташками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Фисташка | 240 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Вишня консервированная | 170 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 120 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Основа:
Смешать в небольшой миске масло с мукой и сахарной пудрой.
Побрызгать форму для тарта со съемным дном спреем.
Выложить масляную смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну пальцами.
Поставить форму на противень и выпекать 20 минут, пока основа не начнет слегка подрумяниваться.
Сахар-песок | 240 г | |
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Начинка:
Тем временем смешать в небольшой миске сахар с мукой, разрыхлителем и солью.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Слегка взбить яйца и добавить в мучную смесь.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Фисташка | 240 г |
Добавить ванилин и рубленые фисташки, перемешать.
Вишня консервированная | 170 г |
Разрезать вишню пополам, вынуть косточки и добавить в начинку. Перемешать и отложить в сторону.
Достать готовую основу из духовки.
Убавить температуру духовки до 175С.
Выложить начинку на основу.
Вернуть в духовку на 25-30 минут, пока начинка не застынет, а поверхность не подрумянится.
Сахарная пудра | п/в |
Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.