Sunnny
воскресенье, 17.43

Вишневый тарт с фисташками

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой и вкусный открытый пирог из песочного теста с начинкой с консервированной вишней и фисташками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 20,68 г
Углеводы 44,79 г
Калорийность 384 ккал
и 8 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Фисташка 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 170 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Мука пшеничная1 ст.
Сахарная пудра2 ст. л.

Основа:
Смешать в небольшой миске масло с мукой и сахарной пудрой.

Шаг 3

Побрызгать форму для тарта со съемным дном спреем.

Шаг 4

Выложить масляную смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну пальцами.

Шаг 5

Поставить форму на противень и выпекать 20 минут, пока основа не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 6
Сахар-песок240 г
Мука пшеничная0,2 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Начинка:
Тем временем смешать в небольшой миске сахар с мукой, разрыхлителем и солью.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Слегка взбить яйца и добавить в мучную смесь.

Шаг 8
Ванильный экстракт1 ч. л.
Фисташка240 г

Добавить ванилин и рубленые фисташки, перемешать.

Шаг 9
Вишня консервированная170 г

Разрезать вишню пополам, вынуть косточки и добавить в начинку. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 10

Достать готовую основу из духовки.

Шаг 11

Убавить температуру духовки до 175С.

Шаг 12

Выложить начинку на основу.

Шаг 13

Вернуть в духовку на 25-30 минут, пока начинка не застынет, а поверхность не подрумянится.

Шаг 14
Сахарная пудрап/в

Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Смотреть рецепт полностью