Marina4
среда, 12.43
Есть видео

Пирог с заварным кремом в духовке

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Такой пирог к чаю всегда выручает. Он получается очень вкусным и нежным. Нежное тесто в сочетании с заварным кремом делает пирог изумительно вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 13,77 г
Углеводы 39,78 г
Калорийность 306 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 165 мл
Сметана 80 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье125 мл

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Сахар-песок50 г

В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Варить на слабом огне постоянно помешивая смесь до густоты. Смесь должна быть однородной и без комочков.Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.

Шаг 4
Крахмал кукурузный1,5 ст. л.

Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.

Шаг 5
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.

Шаг 6
Сливочное масло25 г

В миску влить куриные яйца. К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до соединения всех продуктов.

Шаг 7
Мука пшеничная220 г

Затем всыпать муку с разрыхлителем через сито и перемешать лопаткой.

Шаг 8
Сахар-песок120 г

Тесто должно получится гладким и однородным.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто в форму слегка разровнять его. Сверху нанести сетку из заварного крема.

Шаг 10
Молоко коровье40 мл

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.

Шаг 11
Сметана80 мл
Подсолнечное масло80 мл
Разрыхлитель8 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Соль1 щеп.

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.

Смотреть рецепт полностью