Пирог с заварным кремом в духовке
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такой пирог к чаю всегда выручает. Он получается очень вкусным и нежным. Нежное тесто в сочетании с заварным кремом делает пирог изумительно вкусным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
|
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 165 мл |
|
Сметана | 80 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 170 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко.
Шаг 3
Варить на слабом огне постоянно помешивая смесь до густоты. Смесь должна быть однородной и без комочков.Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.
Шаг 4
|
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.
Шаг 5
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.
Шаг 6
В миску влить куриные яйца. К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до соединения всех продуктов.
Шаг 7
Затем всыпать муку с разрыхлителем через сито и перемешать лопаткой.
Шаг 8
Тесто должно получится гладким и однородным.
Шаг 9
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто в форму слегка разровнять его. Сверху нанести сетку из заварного крема.
Шаг 10
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.
Шаг 11
|
Сметана | 80 мл |
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
|
Разрыхлитель | 8 г |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.