Творожный пирог с ягодами
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со свежими ягодами и меренгой ❤ в принципе можно взять и замороженные ягоды, не в сезон)
Рецепт @Zhabka
Сливки обязательно брать густые, жирные, из железной банки. Можно заменить коровьими 33%-сливками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко кокосовое | 220 г |
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 160 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 130 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Голубика | 125 г |
|
Малина | 125 г |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
|
Яичный белок | 4 шт. |
|
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Мука пшеничная | 160 г |
Для теста холодное масло растереть с мукой, соль, разрыхлителем в крошку, добавить желток и сметану, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки, вырезать круг. Выложить в форму для выпечки. Из обрезков сделать бортики, наколоть вилкой, убрать на час в морозилку. Выпекать при 180С около 15-20мин.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Творог | 500 г |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Молоко кокосовое | 220 г |
Все ингредиенты хорошо взбить погружным блендером до кремового состояния. Выложить массу на основу.
Шаг 3
|
Малина | 125 г |
|
Голубика | 125 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Лимонная кислота | 1 щеп. |
|
Яичный белок | 4 шт. |
Выложить ягоды на творожную начинку. Выпекать при 160С около часа, до схватывания начинки.
Для меренги взбить белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Если есть горелка, то можно сразу обжечь меренгу, если ее нет, то делаем как я: полностью остужаем пирог, только потом отсаживаем меренгу на пирог, отправляем на верхний уровень духовки на 200С до образования золотистого цвета. Осторожно, нужно буквально пару минут. Отключить духовку, открыть дверцу на пару минут, затем подкладываем под дверцу карандаш и в таком виде полностью остужаем пирог.