AsyaYan
четверг, 15.35

Творожный пирог с ягодами

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог со свежими ягодами и меренгой ❤ в принципе можно взять и замороженные ягоды, не в сезон)
Рецепт @Zhabka
Сливки обязательно брать густые, жирные, из железной банки. Можно заменить коровьими 33%-сливками

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 26,36 г
Калорийность 211 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 220 г
Сметана 1 ст. л.
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 130 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Голубика 125 г
Малина 125 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок30 г
Соль1 щеп.
Сметана1 ст. л.
Яичный желток1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло80 г
Мука пшеничная160 г

Для теста холодное масло растереть с мукой, соль, разрыхлителем в крошку, добавить желток и сметану, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки, вырезать круг. Выложить в форму для выпечки. Из обрезков сделать бортики, наколоть вилкой, убрать на час в морозилку. Выпекать при 180С около 15-20мин.

Шаг 2
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный10 г
Лимонный сок2 ст. л.
Творог500 г
Цедра лимона1 ч. л.
Яичный желток3 шт.
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Молоко кокосовое220 г

Все ингредиенты хорошо взбить погружным блендером до кремового состояния. Выложить массу на основу.

Шаг 3
Малина125 г
Голубика125 г
Сахарная пудра100 г
Лимонная кислота1 щеп.
Яичный белок4 шт.

Выложить ягоды на творожную начинку. Выпекать при 160С около часа, до схватывания начинки.
Для меренги взбить белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Если есть горелка, то можно сразу обжечь меренгу, если ее нет, то делаем как я: полностью остужаем пирог, только потом отсаживаем меренгу на пирог, отправляем на верхний уровень духовки на 200С до образования золотистого цвета. Осторожно, нужно буквально пару минут. Отключить духовку, открыть дверцу на пару минут, затем подкладываем под дверцу карандаш и в таком виде полностью остужаем пирог.

Смотреть рецепт полностью