Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Сметанный пирог с ломтиками яблок, приготовленный в мультиварке, удивительно вкусная домашняя выпечка! Тесто получается не воздушным, пирог имеет достаточно плотную структуру, но на вкус он нежный, сливочный (благодаря сметане) и очень сытный! Одним кусочком можно наесться вдоволь! Яблоки нужно брать сладкие, с плотной мякотью. Пирог готовиться в мультиварке дольше обычного (1час 30минут), так как необходимо пропечь его с двух сторон, ведь тесто тяжёлое. Такой пирог при отсутствии мультиварки без проблем можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Сметана 30% | 10 ст. л. |
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления сметанного пирога с яблоками в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сметана 30 % жирности, разрыхлитель.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 8 ст. л. |
В миске соединяем куриные яйца и сахар.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера две минуты. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет.
Сметана 30% | 10 ст. л. |
Добавляем сметану (10 столовых ложек сметаны 30% жирности или 12 столовых ложек 20% жирности).
Взбиваем массу ещё раз миксером, несколько секунд до равномерного распределения сметаны.
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем миксером на низких оборотах.
Тесто получается достаточно тяжёлым и липким.
Яблоко | 3 шт. |
С яблок снимаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя при этом сердцевину.
Перекладываем яблоки в тесто.
Перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки яблок были вмешаны в тесто и равномерно в нём распределены.
Сливочное масло | 20 г |
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Перекладываем в чашу мультиварки тесто для пирога.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час 30 минут.
Через 1 час пирог переворачиваем на другую сторону с помощью лотка для варки на пару и готовим оставшееся время- 30 минут.
Готовый сметанный пирог с яблоками аккуратно достаём из кастрюльки, даём полностью (!) остыть и подаём к столу, по желанию украсив яблочными ломтиками и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!