Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень мягкий, нежный пирог со вкусом и ароматом корицы и оранжевым цветом тыквы. Ни один праздник не обходится без десерта. И Хэллоуин не исключение. Блюда из тыквы обязательны в меню празднования Дня всех святых. Поэтому такой пирог будет очень кстати. А приготовить его сможет любой. Нужно замесить тесто из тыквенного пюре, сахара, яиц, корицы, сливочного масла, молока и муки. Вылить тесто в форму и испечь в духовке. Украсить нужно согласно тематике Хэллоуина. Я сделала из айсинга паутину, а из тыквы вырезала паука. Технику айсинга опишу в рецепте. Итак, печем пирог из тыквы к празднику.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Тыква | 250 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Лимонный сок | 1 мл |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления такого пирога понадобятся: тыква, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца, молоко, мука, корица, лимонный сок, сода.
Тыква | 250 г |
В первую очередь нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого ее очищаем от кожуры, моем, нарезаем небольшими кусочками. Тыкву можно запечь в духовке или микроволновой печи. Я предпочитаю второй вариант - это гораздо быстрее. За 7-10 минут вы получите готовую мягкую тыкву.
Ее следует взбить блендером в пюре и один из ингредиентов для пирога готов.
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 150 г |
В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар.
Сахар со сливочным маслом хорошо растираем.
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавляем три яйца и каждый раз взбиваем всю массу.
Молоко коровье | 50 мл |
В яйца с маслом и сахаром наливаем молоко, которое можно взять любой жирности.
После молока кладем в миску тыквенное пюре.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Хорошо перемешиваем сахар, яйца, молоко, сливочное масло и пюре из тыквы. Кладем чайную ложку пищевой соды без горки и гасим ее лимонным соком или уксусом.
Мука пшеничная | 250 г |
На следующем этапе добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто с мукой.
Корица | 0,5 ч. л. |
Кладем половину чайной ложки корицы. Она придаст свой особый вкус и запах пирогу. Перемешиваем тесто с корицей.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Диаметр ее у меня 20 сантиметров. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 35-40 минут пока пирог не станет румяным.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой. Ее нужно воткнуть в середину пирога и вытащить. Если палочка будет сухая - пирог готов. Даем пирогу немного остыть и достаем из формы.
Яичный белок | 1 шт. |
Приступаем к украшению пирога. Готовим айсинг. Для этого нам понадобится яичный белок. Для получения одного стакана айсинга берем белок одного яйца и 1 стакан сахарной пудры. Слегка взбиваем белок, как на омлет.
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Лимонный сок | 1 мл |
Постепенно добавляем в белок сахарную пудру и 3-4 капли лимонного сока. Если в доме не окажется сахарной пудры, ее легко можно получить измельчив обычный сахарный песок в кофемолке.
Сахарную пудру с белком и лимонным соком несколько минут интенсивно взбиваем ложкой(не миксером) до получения консистенции густой сметаны. Миксер в данном случае не помощник, у него слишком большая скорость и вы получите хлопья, а нам нужна паста. Полученная масса называется айсингом. С его помощью можно делать рисунки на тортах и пирогах.
С помощью корнетика из бумаги для выпечки или кулинарного мешка начинаем рисовать айсингом паутину на пироге.
Вот так получается.
Из тыквы вырезаем паука. Так выглядит пирог в разрезе. Он воздушный и очень пористый.
Пирог из тыквы с корицей к празднику Хэллоуин готов. Приятного десерта и пусть праздник будет у вас веселым!