Marina4
среда, 12.56
Есть видео

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Обалденный пирог со свежей клубникой и персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков и клубники нельзя его не приготовить!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 27,32 г
Калорийность 208 ккал
и 7 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Йогурт 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 105 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 150 г
Персик 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г

Подготовить необходимые продукты. Используем для выпекания форму 24 см.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Клубника150 г

В миску всыпать муку, через тёрку перетереть охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перетереть массу в крошку. Добавить сахар и соль.

Шаг 3
Сахар-песок40 г
Персик150 г

В полученную крошку влить холодной воды и довести массу до соединения всех продуктов. Собрать массу в комок, завернуть в пищевую плёнку, можно в пакет и в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.

Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик. Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.

Шаг 5
Вода50 мл

Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики.

Шаг 6
Йогурт300 мл

На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Пока корж запекается, готовим заливку. В чашу влить йогурт, добавить куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешать венчиком.

Шаг 8
Сахар-песок65 г

По истечении 3-5 минут, вынуть форму из духовки, основу теста присыпать миндальной крошкой, выложить подготовленные клубнику и персик. Залить заливкой.

Шаг 9
Крахмал кукурузный30 г
Сахар ванильный1 ст. л.
Миндальные хлопья2 ст. л.

Присыпать миндальной крошкой и сахаром с корицей и поставить запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.

Шаг 10
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.

Смотреть рецепт полностью