Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Обалденный пирог со свежей клубникой и персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков и клубники нельзя его не приготовить!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Миндальные хлопья | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 30 г |
|
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 105 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 150 г |
|
Персик | 150 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Используем для выпекания форму 24 см.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Клубника | 150 г |
В миску всыпать муку, через тёрку перетереть охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перетереть массу в крошку. Добавить сахар и соль.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 40 г |
|
Персик | 150 г |
В полученную крошку влить холодной воды и довести массу до соединения всех продуктов. Собрать массу в комок, завернуть в пищевую плёнку, можно в пакет и в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик. Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.
Шаг 5
Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики.
Шаг 6
На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.
Шаг 7
Пока корж запекается, готовим заливку. В чашу влить йогурт, добавить куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешать венчиком.
Шаг 8
По истечении 3-5 минут, вынуть форму из духовки, основу теста присыпать миндальной крошкой, выложить подготовленные клубнику и персик. Залить заливкой.
Шаг 9
|
Крахмал кукурузный | 30 г |
|
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
|
Миндальные хлопья | 2 ст. л. |
Присыпать миндальной крошкой и сахаром с корицей и поставить запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.
Шаг 10
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.