Пастуший пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 9,32 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 200 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 40 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 600 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 1 шт. |
Соусы
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 40 мл | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Горох консервированный | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Картофель | 1 кг | |
Говяжий фарш | 600 г | |
Говяжий бульон | 200 мл | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Сливочное масло | 40 г | |
Соль | п/в | |
Пармезан | 150 г |
Лук и морковь нарезать кубиком. Чеснок через пресс или на терке. Фарш обжарить без комочков, снять со сковороды. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и горох и тушить 7 минут. Фарш соединить с овощами и добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец и вустерский соус. Перемешать и тушить 5 минут. Предварительно приготовить картофельное пюре и натереть сыр на терке. Пюре (отварить картофель, разогреть молоко с добавлением масла сливочного, сделать пюре, добавить яйцо, соль и перец и взбить ещё раз). В форсу для запекания выложить фарш с овощами (предварительно форму смазать оливковым маслом), сверху равномерно распределить пюре и посыпать сыром по вкусу. В духовку на 25 минут при 200 градусах.