Odets
суббота, 14.01

Пастуший пирог

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 9,32 г
Калорийность 167 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 200 мл
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 1 шт.
Соусы
Вустерский соус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Пармезан 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье40 мл
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Горох консервированный1 шт.
Чеснок2 зуб.
Вустерский соус2 ст. л.
Картофель1 кг
Говяжий фарш600 г
Говяжий бульон200 мл
Томатная паста1 ст. л.
Оливковое маслоп/в
Перец душистый молотыйп/в
Сливочное масло40 г
Сольп/в
Пармезан150 г
Лук и морковь нарезать кубиком. Чеснок через пресс или на терке. Фарш обжарить без комочков, снять со сковороды. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и горох и тушить 7 минут. Фарш соединить с овощами и добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец и вустерский соус. Перемешать и тушить 5 минут. Предварительно приготовить картофельное пюре и натереть сыр на терке. Пюре (отварить картофель, разогреть молоко с добавлением масла сливочного, сделать пюре, добавить яйцо, соль и перец и взбить ещё раз). В форсу для запекания выложить фарш с овощами (предварительно форму смазать оливковым маслом), сверху равномерно распределить пюре и посыпать сыром по вкусу. В духовку на 25 минут при 200 градусах.
Смотреть рецепт полностью