Appolinaris
суббота, 21.06

Вишнёвый пирог

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежный, вкусный вишнёвый пирог со сметанной заливкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 37,35 г
Калорийность 324 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 ст. л.
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок100 г
Взбиваем яйцо и сахар до пышной массы.
Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сметана100 г
Добавляем к сахару и яйцу масло комнатной температуры и сметану (жирность любая), смешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная160 г
Соль0,5 ч. л.
Добавляем соду, муку, соль. Смешиваем до гладкой однородной консистенции.
Шаг 4
Сахар-песок3 ст. л.
Сметана200 г
Крахмал кукурузный0,5 ст. л.
Готовим заливку для пирога. Взбиваем сахар, сметану, крахмал.
Шаг 5
Вишняп/в
В форму (у меня 22 см) выкладываем тесто, замороженную вишню.
Шаг 6
Заливаем сметаной и равномерно распределяем. Выпекаем в духовке (180 градусов) от 40 до 60 мин. Пирог должен зарумяниться. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью