Вишнёвый пирог
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Нежный, вкусный вишнёвый пирог со сметанной заливкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 37,35 г
Калорийность 324 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Вишня | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г |
Взбиваем яйцо и сахар до пышной массы.
Шаг 2
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сметана | 100 г |
Добавляем к сахару и яйцу масло комнатной температуры и сметану (жирность любая), смешиваем до однородной массы.
Шаг 3
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Добавляем соду, муку, соль. Смешиваем до гладкой однородной консистенции.
Шаг 4
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сметана | 200 г | |
| Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. |
Готовим заливку для пирога. Взбиваем сахар, сметану, крахмал.
Шаг 5
| Вишня | п/в |
В форму (у меня 22 см) выкладываем тесто, замороженную вишню.
Шаг 6
Заливаем сметаной и равномерно распределяем. Выпекаем в духовке (180 градусов) от 40 до 60 мин. Пирог должен зарумяниться. Приятного чаепития!