Vera2110
понедельник, 07.55

Очень нежная шарлотка

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 34,85 г
Калорийность 206 ккал
и 5 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 20% 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок150 г
Подсолнечное масло60 г
Сметана 20%180 г
Мука пшеничная450 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйца вбить в глубокую миску.Немного взбить вилкой и добавить сахар. Тщательно взбить до белой пены. В процессе взбивания, добавить сметану и масло.Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной. Добавляем муку, предварительно просеяв. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом. Добавить к яйцам просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 2
Яблоко5 шт.
Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и три яблока нарезать небольшими кубиками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. Соединяем яблоки с тестом и хорошо перемешиваем. Два оставшихся яблока режим тонкими дольками. Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать мукой. Вылить теста и выложить слой яблочных долек. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Сверху присыпать сахарной пудрой. Шарлотка готова. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью