beebzz
понедельник, 14.45

Пончики на молоке

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособФритюрница
Невероятно вкусные и нежнейшие пончики 🍩 Только посмотрите, какие они пышные.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 26,28 г
Углеводы 37,93 г
Калорийность 410 ккал
и 7 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 230 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 15 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Дрожжи сухие активные 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная450 г
Сахар-песок3 ст. л.
Дрожжи сухие активные5 г
Молоко коровье230 мл
Ванилин10 г
Сливочное масло50 г
Яйцо, сахар, ванилин и дрожжи смешиваем с тёплым молоком, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Затем добавляем растопленное сливочное масло перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Муки больше не надо, если тесто липнет к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. Тесто по ощущениям чем-то напоминает песочное. Тесту даём отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 2
Тесто раскатываем, толщиной около 1 см.
Шаг 3
Нарезаем кружочками, накрываем тряпкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы наши заготовки поднялись.
Шаг 4
Подсолнечное масло250 мл
В большом количестве масла, обжариваем пончики с двух сторон. На фотографии видно, что масла должно быть значительно больше, чтобы пончики полностью были погружены в масло для более равномерной обжарки. 🙂
Шаг 5
Сахарная пудра15 г
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, либо тем, что душа пожелает 😉
Смотреть рецепт полностью