Пончики на молоке
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Фритюрница |
Невероятно вкусные и нежнейшие пончики 🍩 Только посмотрите, какие они пышные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 26,28 г
Углеводы 37,93 г
Калорийность 410 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 250 мл | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 230 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 15 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 10 г | |
| Дрожжи сухие активные | 5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 450 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 5 г | |
| Молоко коровье | 230 мл | |
| Ванилин | 10 г | |
| Сливочное масло | 50 г |
Яйцо, сахар, ванилин и дрожжи смешиваем с тёплым молоком, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Затем добавляем растопленное сливочное масло перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Муки больше не надо, если тесто липнет к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. Тесто по ощущениям чем-то напоминает песочное. Тесту даём отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 2
Тесто раскатываем, толщиной около 1 см.
Шаг 3
Нарезаем кружочками, накрываем тряпкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы наши заготовки поднялись.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 250 мл |
В большом количестве масла, обжариваем пончики с двух сторон. На фотографии видно, что масла должно быть значительно больше, чтобы пончики полностью были погружены в масло для более равномерной обжарки. 🙂
Шаг 5
| Сахарная пудра | 15 г |
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, либо тем, что душа пожелает 😉