veronika585
вторник, 17.24

Пирог «Кудряшка»

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Один из самых любимых пирогов с яблоками. Это лакомство у меня ассоциируется с детством.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 39,87 г
Калорийность 282 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 600 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Уксусная эссенция0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло200 г
Яичный желток3 шт.
Масло растопить добавить все ингредиенты + 1 стакан муки,вымешивать тесто постепенно добавляя ещё по одному стакану просеянной муки. Тесто получится крутое, разделить на 4 равные части и вылепить колобки (на фото 1/2 порции), затем колобки убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2
Яблоко сладкое600 г
Корица1 ч. л.
Ванилин10 г
Яблоки очистить от кожуры (необязательно) засыпать пряностями и перемешать
Шаг 3
Противень смазать маслом и натереть на крупной тёрке 2 колобка из полученного теста
Шаг 4
Сверху натёртого теста выложить слой яблок
Шаг 5
На яблоки выложить ещё слой натертого на крупной тёрке теста и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Смотреть рецепт полностью