Пирог «Кудряшка»
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Один из самых любимых пирогов с яблоками. Это лакомство у меня ассоциируется с детством.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 39,87 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 600 г |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яичный желток | 3 шт. |
Масло растопить добавить все ингредиенты + 1 стакан муки,вымешивать тесто постепенно добавляя ещё по одному стакану просеянной муки. Тесто получится крутое, разделить на 4 равные части и вылепить колобки (на фото 1/2 порции), затем колобки убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2
Яблоко сладкое | 600 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Ванилин | 10 г |
Яблоки очистить от кожуры (необязательно) засыпать пряностями и перемешать
Шаг 3
Противень смазать маслом и натереть на крупной тёрке 2 колобка из полученного теста
Шаг 4
Сверху натёртого теста выложить слой яблок
Шаг 5
На яблоки выложить ещё слой натертого на крупной тёрке теста и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.