Слоеный пирог с курицей и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из готового теста с очень ароматной курочкой и шампиньонами, главное выбрать хорошее слоеное тесто) готовила второй раз, не разочаровал.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 23,79 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 200 мл |
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Тесто разморозить. Нам нужно 2 пласта, если у вас рулет,то его разрезать на 2 равные части и раскатать по форме для выпечки. Выложить 1 слой в форму так, чтобы края свисали.
Шаг 2
Лук зеленый | п/в | |
Сливочное масло | 20 г | |
Тимьян свежий | п/в | |
Куриное филе | 2 шт. | |
Шампиньон | 100 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 1,5 ч. л. | |
Куриный бульон | 200 мл | |
Подсолнечное масло | п/в |
Филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки около 4-5мин, добавить сливочное масло, лук, мускатный орех, лавровый лист и тимьян.
Грибы нарезать тонкими пластинкамт, добавить сметану, муку, горчицу, бульон и перемешать все с курицей. Готовить до загустения.
Выложить немного остывшую начинку на первый слой теста, сверху выложить второй пласт, завернуть края нижнего слоя теста, сделать насечки-надрезы на поверхности. Можно смазать желтком или молоком. Выпекать при 180С до готовности теста.
Грибы нарезать тонкими пластинкамт, добавить сметану, муку, горчицу, бульон и перемешать все с курицей. Готовить до загустения.
Выложить немного остывшую начинку на первый слой теста, сверху выложить второй пласт, завернуть края нижнего слоя теста, сделать насечки-надрезы на поверхности. Можно смазать желтком или молоком. Выпекать при 180С до готовности теста.