AsyaYan
воскресенье, 19.19

Слоеный пирог с курицей и грибами

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог из готового теста с очень ароматной курочкой и шампиньонами, главное выбрать хорошее слоеное тесто) готовила второй раз, не разочаровал.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 23,79 г
Калорийность 179 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 200 мл
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Птица
Куриное филе 2 шт.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Тесто разморозить. Нам нужно 2 пласта, если у вас рулет,то его разрезать на 2 равные части и раскатать по форме для выпечки. Выложить 1 слой в форму так, чтобы края свисали.
Шаг 2
Лук зеленыйп/в
Сливочное масло20 г
Тимьян свежийп/в
Куриное филе2 шт.
Шампиньон100 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сметана 15%2 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Мука пшеничная1,5 ч. л.
Куриный бульон200 мл
Подсолнечное маслоп/в
Филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки около 4-5мин, добавить сливочное масло, лук, мускатный орех, лавровый лист и тимьян.
Грибы нарезать тонкими пластинкамт, добавить сметану, муку, горчицу, бульон и перемешать все с курицей. Готовить до загустения.
Выложить немного остывшую начинку на первый слой теста, сверху выложить второй пласт, завернуть края нижнего слоя теста, сделать насечки-надрезы на поверхности. Можно смазать желтком или молоком. Выпекать при 180С до готовности теста.
Смотреть рецепт полностью