Zoya7
вторник, 05.39

Заливной пирог с горбушей

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Любителям рыбы предлагаю рецепт вкусного пирога с горбушей, яйцом и рисом. Такая выпечка относится к заливным пирогам. Пирог готовится просто и относительно быстро. А если вы заранее приготовите начинку, то весь процесс займет минут 20, остальное будет делать духовка. Пирог нежный, мягкий, ароматный и вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 18,46 г
Калорийность 199 ккал
и 14 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 50 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Рыба и морепродукты
Горбуша 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с горбушей потребуется: горбуша отварная, рис отварной, яйцо куриное, кефир, майонез, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, мука, разрыхлитель, сахар.

Шаг 2
Горбуша300 г

Приготовьте начинку для пирога. Отварную горбушу мелко нарежьте и выложите в миску.

Шаг 3
Рис50 г

Добавьте две столовые ложки вареного риса.

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут.

Шаг 5

После выложите морковь с луком в начинку.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте в начинку.

Шаг 7
Сольп/в

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Шаг 9
Кефир200 мл

Влейте стакан кефира.

Шаг 10
Майонез100 мл

Добавьте майонез.

Шаг 11
Сахар-песок5 г

Перемешайте венчиком яйца, кефир и майонез. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.

Шаг 12
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель10 г

Добавьте полторы чайных ложки разрыхлителя или одну чайную ложку без горки соды. Насыпьте муку.

Шаг 13

Хорошо перемешайте тесто венчиком или миксером до однородной консистенции.

Шаг 14

В форму для выпечки постелите пергамент. Выложите 2/3 теста.

Шаг 15

На тесте распределите начинку с горбушей.

Шаг 16

Залейте остальной частью теста.

Шаг 17

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут.

Шаг 18

Пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Шаг 19

Ароматный, нежный и вкусный пирог подавайте к чаю, бульону, первым блюдам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью