Баурсаки
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Фритюрница |
Хочу поделится таким необычайно вкусным рецептом казахской кухни. Очень вкусная альтернатива хлебу 🥰 Даже не заметите, как быстро они исчезнут со стола!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 29,75 г
Углеводы 29,89 г
Калорийность 409 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 мл |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 5 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Кефир | 1 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 5 г | |
Подсолнечное масло | 300 мл | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Яйцо, соду, сахар и соль хорошенько смешиваем
Шаг 2
Затем, вливаем кефир, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи перемешиваем до растворения. Далее, добавляем 3 ст.л муки (можно и больше) перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Не обязательно дожидаться, чтобы опара ходила ходуном, это тесто в процессе готовки поднимется в любом случае 😊 ➡️Хочу отметить, вместо кефира можно использовать молоко, разницы не будет.⬅️
Шаг 3
В подошедшую опару добавим 1-2 ст.л подсолнечного масла перемешиваем. Далее, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. А вот тесто уже нужно оставить постоять, накрываем пакетом и оставляем минимум на 40 минут. Оно должно подняться хотя бы один раз (в идеале три) 😊
Шаг 4
За полчаса поднялось вот так.
Шаг 5
Раскатываем тесто примерно 0,7-1 см толщиной
Шаг 6
И нарезаем ромбиками или кружочками. Как по мне, ромбиками удобней.
Шаг 7
Раскачиваем хорошо масло и обжариваем до золотистого цвета. Если вам так же как и мне жалко масло, наклоняйте сковороду, баурсаки будут плавать и обжарятся как нужно 😄
Шаг 8
Вот что у меня получилось. Баурсаки очень хорошо есть с вареньем, хренодером или аджикой.