Галета с абрикосами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный творожно-фруктовый пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 27,59 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 35 г |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 2 шт. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Творог | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 25 г |
Все перемешать. Тесто отправить в холодильник на 30 мин
Шаг 2
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 10 г | |
Творог | 100 г |
Смешать
Шаг 3
Абрикос | 2 шт. |
Порезать (можно заменить на любые фрукты, например слива, персик, яблоко)
Шаг 4
Яичный желток | 1 шт. |
Достать тесто из холодильника. Раскатать тонким слоем. Выложить сверху творожную массу и абрикосы, отступая от края на несколько см. Подогнуть края. Смазать края желтком. По желанию можно посыпать кунжутом. Отправить галету запекаться в духовку на 30 мин на 180 градусов