Пряный осенний пирог с инжиром
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Автор рецепта - Энди Шеф (https://andychef.ru)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 28,96 г
Углеводы 27,7 г
Калорийность 394 ккал
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья | 50 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 70 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Патока | 100 г | |
Сахар тростниковый | 60 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 0,5 шт. | |
Корица | 1,5 г |
Фрукты, ягоды
Инжир | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ваниль в палочках | 0,5 шт. | |
Сливки 30-33% | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Патока | 100 г |
Возьмите половину стручка ванили Бурбон, соберите семена, добавьте стручок и семена в жирные сливки. Доведите сливки до кипения и используйте их сразу. Дальше в чашу добавьте сливочное масло и патоку мальтозную. Патока является менее сладким продуктом чем сахар, её часто используют даже в детском питании. Если любите десерты послаще — добавьте 150 граммов.
Разогрейте все ингредиенты в микроволновой печи, чтобы масло растопилось.
Разогрейте все ингредиенты в микроволновой печи, чтобы масло растопилось.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавьте яйца и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Мука пшеничная | 125 г | |
Миндальная мука | 70 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Корица | 1,5 г |
Дальше добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель и корицу молотую из Шри-Ланки.
Шаг 4
Миндальные хлопья | 50 г |
В самом конце, уже лопаткой, вводим обжаренные на сковороде или в духовке лепестки миндаля.
Шаг 5
У меня форма диаметром 24 см. Из хорошего пергамента вырежьте круг для того, чтобы застелить дно формы.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму.
Шаг 7
Инжир | п/в |
Инжир порежьте толстыми шайбами. У меня был мелкий инжир, я резал его пополам, то есть кусочки почти касаются дна. Распределите их по всей поверхности теста. Выпекайте при 170 градусах примерно 25-35 минут, ждём румянца.
Шаг 8
Сахар тростниковый | 60 г | |
Вода | 40 г |
В это время сварите сироп из тростникового сахара и воды. Как только сироп закипел, варим ещё 2 минуты.
Шаг 9
Когда пирог будет готов, смажьте его сверху обильно горячим сиропом. Это сделает его более глянцевым, сладким и слегка пропитанным.
Шаг 10
Подавайте с остатками сиропа и мороженым (по желанию).