hamomilla
суббота, 21.05

Пряный осенний пирог с инжиром

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Автор рецепта - Энди Шеф (https://andychef.ru)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 28,96 г
Углеводы 27,7 г
Калорийность 394 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 70 г
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Патока 100 г
Сахар тростниковый 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 40 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 0,5 шт.
Корица 1,5 г
Фрукты, ягоды
Инжир п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ваниль в палочках0,5 шт.
Сливки 30-33%100 г
Сливочное масло100 г
Патока100 г
Возьмите половину стручка ванили Бурбон, соберите семена, добавьте стручок и семена в жирные сливки. Доведите сливки до кипения и используйте их сразу. Дальше в чашу добавьте сливочное масло и патоку мальтозную. Патока является менее сладким продуктом чем сахар, её часто используют даже в детском питании. Если любите десерты послаще — добавьте 150 граммов.
Разогрейте все ингредиенты в микроволновой печи, чтобы масло растопилось.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Добавьте яйца и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Мука пшеничная125 г
Миндальная мука70 г
Разрыхлитель5 г
Корица1,5 г
Дальше добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель и корицу молотую из Шри-Ланки.
Шаг 4
Миндальные хлопья50 г
В самом конце, уже лопаткой, вводим обжаренные на сковороде или в духовке лепестки миндаля.
Шаг 5
У меня форма диаметром 24 см. Из хорошего пергамента вырежьте круг для того, чтобы застелить дно формы.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму.
Шаг 7
Инжирп/в
Инжир порежьте толстыми шайбами. У меня был мелкий инжир, я резал его пополам, то есть кусочки почти касаются дна. Распределите их по всей поверхности теста. Выпекайте при 170 градусах примерно 25-35 минут, ждём румянца.
Шаг 8
Сахар тростниковый60 г
Вода40 г
В это время сварите сироп из тростникового сахара и воды. Как только сироп закипел, варим ещё 2 минуты.
Шаг 9
Когда пирог будет готов, смажьте его сверху обильно горячим сиропом. Это сделает его более глянцевым, сладким и слегка пропитанным.
Шаг 10
Подавайте с остатками сиропа и мороженым (по желанию).
Смотреть рецепт полностью