Marina4
среда, 12.19
Есть видео

Имбирная коврижка с изюмом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Прекрасно подойдет к чаю для детей и взрослых этот весьма простой и аппетитный вариант приготовления коврижки. По своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 51,73 г
Калорийность 297 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 75 г
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Сахар тростниковый 75 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 125 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная175 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Овсяные хлопья75 г

Размолоть овсяный хлопья в блендере.

Шаг 3
Сливочное масло75 г

Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.

Шаг 4
Сахар тростниковый75 г

На слабом огне подогреть сливочное масло сахар. Добавить мёд.

Шаг 5
Имбирь молотый1 ст. л.

К куриному яйцу влить молоко и перемешать.

Шаг 6
Мёд50 г

Смешать жидкие продукты. Подогретое масло.и яйцо с молоком.

Шаг 7
Молоко коровье150 мл

Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Затем добавить изюм.

Шаг 9
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Переложить готовую смесь в форму.

Шаг 10
Изюм125 г

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.

Шаг 11
Соль1 щеп.

Дать остыть, вынуть из формы.

Шаг 12

Порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью