KatarinaKat
суббота, 17.15

Сливочный пирог из New York Times.

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
По легенде, этот рецепт американская газета публиковала ежегодно с 1983 по 1995-читательницы уж очень просили. А потом редактор вышел из себя: мол, да заламинируйте вы этот рецепт и повесьте на холодильник уже!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 35,56 г
Калорийность 280 ккал
и 5 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Сливочное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 12 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Сахар-песок150 г
Соль1 щеп.
Кладём в миску размягчённое масло, сахар, соль и взбиваем миксером.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Добавляем сначала одно яйцо, взбиваем, затем второе.
Шаг 3
Мука пшеничная120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 4
Слива синяя12 шт.
Мытые сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Шаг 5
Сахар-песок1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Сливочное масло1 ч. л.
Форму ( примерно 20 сантиметров в диаметре) смазываем маслом или выстилаем кулинарным пергаментом, выливаем тесто. Сверху выкладываем сливы срезом вверх. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Шаг 6
Выпекаем 45 минут. 🍽
Смотреть рецепт полностью