Сливочный пирог из New York Times.
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По легенде, этот рецепт американская газета публиковала ежегодно с 1983 по 1995-читательницы уж очень просили. А потом редактор вышел из себя: мол, да заламинируйте вы этот рецепт и повесьте на холодильник уже!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 35,56 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 12 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Кладём в миску размягчённое масло, сахар, соль и взбиваем миксером.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем сначала одно яйцо, взбиваем, затем второе.
Шаг 3
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 4
Слива синяя | 12 шт. |
Мытые сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Шаг 5
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Форму ( примерно 20 сантиметров в диаметре) смазываем маслом или выстилаем кулинарным пергаментом, выливаем тесто. Сверху выкладываем сливы срезом вверх. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Шаг 6
Выпекаем 45 минут. 🍽