Шоколадный пирог без яиц
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получается вкусным и нежным.Очень похож на пудинг.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 48,72 г
Калорийность 290 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Какао | 3 ст. л. |
Отмеряем и высыпаем в миску, муку, сахар, соль, соду и какао.
Шаг 2
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Делаем в получившейся смеси три выемки.
Шаг 4
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В одну наливаем-уксус,в другую-масло и в третью-ванильный экстракт.
Шаг 5
Вода | 1 ст. |
Наливаем стакан воды.
Шаг 6
И тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Форму диаметром 20 см. застилаем пергаментом,перекладываем в неё тесто и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.Даём пирогу остыть.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!