elchaninova
воскресенье, 08.50

Шоколадный пирог без яиц

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Получается вкусным и нежным.Очень похож на пудинг.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 48,72 г
Калорийность 290 ккал
и 2 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Какао3 ст. л.
Отмеряем и высыпаем в миску, муку, сахар, соль, соду и какао.
Шаг 2
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Делаем в получившейся смеси три выемки.
Шаг 4
Яблочный уксус1 ч. л.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
В одну наливаем-уксус,в другую-масло и в третью-ванильный экстракт.
Шаг 5
Вода1 ст.
Наливаем стакан воды.
Шаг 6
И тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Форму диаметром 20 см. застилаем пергаментом,перекладываем в неё тесто и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.Даём пирогу остыть.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Смотреть рецепт полностью