AsyaYan
воскресенье, 16.07

Тертый пирог Мазурка

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог напоминает мое любимое Ягодное Лукошко от Хлебного дома)
Хотя мне кажется их качество стало портиться...
Поэтому вот вам вариант домашнего Лукошка )) начинка может быть разной, но идеально- черная смородина или черника 😻
Рецепт взят со странички @eliza_gluzskaya
Я, как всегда, готовила полпорции)
Ягоды можно брать замороженные.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 54,48 г
Калорийность 305 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 650 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина черная 600 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок250 г
Для теста растопить масло, смешать с сахаром, яйцами и ванилином. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до однородности с масляной смесью. Разделить тесто на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Меньшую часть обернуть пленкой и убрать в морозилку на 30-40мин.
Большую часть теста раскатать по форме, сформировав небольшие бортики.
Шаг 2
Смородина черная600 г
Сахар-песок400 г
Для начинки в сотейник высыпать ягоды и сахар. Прокипятить ягоды с сахаром в течение 5мин. Остудить.
Выложить начинку на основу. Натереть сверху оставшееся замороженное тесто на крупной терке. Выпекать при 180-200С на 25-35мин до золотистости.
Подавать остывшим.
Смотреть рецепт полностью