Творожный пирог с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тут все просто. Простое тесто, творог со сметаной и яблочки) но рецепт имеет место быть в моей копилке.
Не было под рукой пшеничной муки, пришлось взять цельнозерновую, поэтому такой цвет у теста получился, но тут определенно пшеничная будет лучше.
Рецепт @ilzi
Не было под рукой пшеничной муки, пришлось взять цельнозерновую, поэтому такой цвет у теста получился, но тут определенно пшеничная будет лучше.
Рецепт @ilzi
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 27,73 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Сметана | 150 г | |
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 160 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 3 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 70 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливочное масло | 130 г | |
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для теста мягкое масло срастереть с сахаром, добавить яйцо и желток, перемешать. Добавить разрыхлитель и частями муку, перемешать. Выложить тесто в форму 16-20см, утрамбовывая по дну и стенкам, формируя высокие бортики. Убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 2
Сахар-песок | 90 г | |
Сметана | 150 г | |
Творог | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яблоко сладкое | 3 шт. | |
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
Для начинки смешать мягкий творог со сметаной и сахаром, можно добавить ванилин, яйца и крахмал, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину, нарезать на дольки. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выложить начинку на тесто, выложить яблоки ребром вниз, перпендикулярно начинке, немного вдавливая в нее.
Выпекать при 170С 45-55мин. Остудить.
Выложить начинку на тесто, выложить яблоки ребром вниз, перпендикулярно начинке, немного вдавливая в нее.
Выпекать при 170С 45-55мин. Остудить.