AsyaYan
среда, 21.57

Творожный пирог с яблоками

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Тут все просто. Простое тесто, творог со сметаной и яблочки) но рецепт имеет место быть в моей копилке.
Не было под рукой пшеничной муки, пришлось взять цельнозерновую, поэтому такой цвет у теста получился, но тут определенно пшеничная будет лучше.
Рецепт @ilzi
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 27,73 г
Калорийность 214 ккал
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Сметана 150 г
Творог 300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1,5 ст. л.
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 3 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок70 г
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.
Сливочное масло130 г
Мука пшеничная260 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Для теста мягкое масло срастереть с сахаром, добавить яйцо и желток, перемешать. Добавить разрыхлитель и частями муку, перемешать. Выложить тесто в форму 16-20см, утрамбовывая по дну и стенкам, формируя высокие бортики. Убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 2
Сахар-песок90 г
Сметана150 г
Творог300 г
Яйцо куриное1 шт.
Яблоко сладкое3 шт.
Крахмал картофельный1,5 ст. л.
Для начинки смешать мягкий творог со сметаной и сахаром, можно добавить ванилин, яйца и крахмал, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину, нарезать на дольки. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выложить начинку на тесто, выложить яблоки ребром вниз, перпендикулярно начинке, немного вдавливая в нее.
Выпекать при 170С 45-55мин. Остудить.
Смотреть рецепт полностью