Пирог «Зебра» с изюмом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий, быстрый и вкусный рецепт к чаю🤗
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 65,07 г
Калорийность 305 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 10 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 35 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Изюм | 35 г | |
Какао | 40 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Ванилин | 5 г | |
Молоко коровье | 10 мл |
Яйца взбить с сахаром (я делаю это миксером, так быстрее и смесь пышнее), добавляю к ним ванилин и разрыхлитель и снова размешиваю. Постепенно всыпать муку и помешать (если тесто густое, можно влить немного молока). Добавить изюм и снова перемешать смесь. Перелить часть в другую тарелку, добавить во вторую половину какао и перемешать. Форму смазать маслом, выливать поочередно белую и шоколадную часть пирога. По желанию можно сделать узоры. Выпекать при 180 градусов ≈40-45 минут. Готовый пирог модно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!🤗