patee
воскресенье, 20.03

Рыбный пирог со скумбрией

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рыбный пирог со скумбрией в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки для домашнего пирога используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия - рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто для рыбного пирога из скумбрии - готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Рыбный пирог со скумбрией выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку (буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог в духовке! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 25,65 г
Калорийность 280 ккал
и 76 нравится
397 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 430 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 180 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего домашнего рыбного пирога с со скумбрией и луком нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, сливочное масло, лук белый или репчатый, свежемороженная и предварительно размороженная или свежая скумбрия, перец чёрный молотый, желток куриного яйца для смазывания пирога.
Размер формы 30 см x 20 см.

Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

Приготовим сливочное дрожжевое тесто для рыбного пирога. В миску вливаем тёплое молоко, разводим в нём сахар и дрожжи. Оставляем смесь постоять минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3
Мука пшеничная430 г
Сливочное масло200 г
Соль0,5 ч. л.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое нужно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопить слегка в микроволновой печи непосредственно перед добавлением в муку.

Шаг 4

Быстро перетираем мучнистую смесь руками до получения мелкозернистой крошки.

Шаг 5

Вливаем сюда же дрожжи и вымешиваем тесто руками.

Шаг 6

Сначала оно будет плохо вымешиваться, липнуть к рукам, но в итоге сформируется в шар. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7
Скумбрия2 шт.

Пока тесто расстаивается в холодильнике, приготовим начинку для рыбного пирога. Размороженные тушки двух крупных скумбрий очищаем от внутренностей, удаляем головы, тщательно промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем, снимаем кожу и вынимаем все кости. У нас получится 4 чистых рыбных филе.

Шаг 8

Нарезаем рыбные филе небольшими кусочками.

Шаг 9
Лук серебристый (белый)180 г

Крупную луковицы чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 10
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

В рыбную начинку добавляем лук, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 11

Перемешиваем начинку для пирога и достаём из холодильника тесто.

Шаг 12

Разделяем тесто на два равных куска. Берём один кусок теста и раскатываем, придавая форму прямоугольника. Форму для выпечки пирога или противень с высокими бортиками выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и формируем бортики.

Шаг 13

Выкладываем начинку из скумбрии и лука на нижний слой теста, распределяя её ровным слоем.

Шаг 14

Второй кусок теста также раскатываем, как и первый, и накрываем им начинку, плотно защипываем края и слегка подворачиваем их под пирог. На поверхности пирога вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выходила влага из начинки.

Шаг 15
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем поверхность пирога желтком.

Шаг 16

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Рыбный пирог со скумбрией готов!

Шаг 17

После того, как домашний пирог со скумбрией остынет, разрезаем его на порции и подаём к столу! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью