Sidrahatta
воскресенье, 03.40
Открытый пирог с персиками
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В английском открытые пироги называются galette.У меня ушло 3 персика.Если нет теста фило,можно использовать слоеное,раскатать его тонко и наколоть вилкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
|
Сахарный сироп | 3 мл |
|
Соль | 0,5 г |
Сладости, джем, варенье
|
Абрикосовое варенье | 50 мл |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахарный сироп | 3 мл |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 0,5 г |
Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.
Шаг 2
|
Дрожжи свежие | 25 г |
|
Молоко козье | 250 мл |
|
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.
Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.
Шаг 3
Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его в прямоугольник.
Шаг 4
|
Персик | 4 г |
|
Абрикосовое варенье | 50 мл |
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку - примерно на 10 частей. Разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Выпекать при 200С примерно 30 минут. В небольшой миске разогреть абрикосовый джем. Смазать джемом верх пирога.