xenia20
вторник, 02.01

Пирог с вишней

Порций8
Время1 час
КухняМолдавская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный и простой в приготовление пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 15,83 г
Калорийность 104 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 16 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Вишня 2 кг
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное2 шт.
Вишня1 кг
Сливочное масло100 г
Сахар ванильный16 г
Р
Шаг 2
Вишня1 кг
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
Шаг 3
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
Шаг 4
Поочередно вбить яйца.
Шаг 5
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
Шаг 6
Готовое тесто очень нежное и приятное.
Шаг 7
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Шаг 8
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Шаг 9
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
Шаг 10
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Смотреть рецепт полностью