Пирог с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и простой в приготовление пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 15,83 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 16 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 2 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вишня | 1 кг | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар ванильный | 16 г |
Р
Шаг 2
Вишня | 1 кг |
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
Шаг 3
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
Шаг 4
Поочередно вбить яйца.
Шаг 5
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
Шаг 6
Готовое тесто очень нежное и приятное.
Шаг 7
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Шаг 8
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Шаг 9
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
Шаг 10
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)