ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Творожный пирог со сливами это идеальное сочетание в выпечке. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 230 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
Шаг 3
Куриные яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.
Шаг 4
Добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло и всё перемешать погружным блендером в однородную массу.
Шаг 5
Сливы помыть, обсушить, очистить от кожуры косточек и порезать мелким кубиком, 2 сливы порезать дольками.
Шаг 6
Порезанные кубиком сливы присыпать крахмалом.
Шаг 7
В подготовленное тесто вложить сливы кубиком и перемешать, чтобы кусочки сливы равномерно распределились по всему тесту.
Шаг 8
Переложить готовую массу в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить дольки слив и по желанию присыпать сахаром.
Шаг 9
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
Шаг 10
Готовый пирог вынуть из формы.
Шаг 11
По желанию присыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!