Marina4
понедельник, 13.54
Есть видео

РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Такой кекс-пирог готовится просто. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 12,33 г
Углеводы 39,46 г
Калорийность 275 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар тростниковый 125 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г

Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.

Шаг 2
Сливочное масло125 г

В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.

Шаг 3
Сахар тростниковый125 г

Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.

Шаг 4
Яблоко350 г

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5
Корица1 ч. л.

К яблокам всыпать мучную смесь.

Шаг 6
Мускатный орех тертый1 щеп.

Добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.

Шаг 7
Разрыхлитель1 ч. л.

Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.

Шаг 8
Молоко коровье2 ст. л.

Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё просто перемешать.

Шаг 9
Соль1 щеп.
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10
Сметана2 ст. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью