Пирог с ананасами
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мой самый любимый и лёгкий в приготовлении пирог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 32,57 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 50 г | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 7 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Крахмал картофельный | 50 г | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Взбить яйца с сахаром и солью. высыпать муку и крахмал, перемешать. Добавить масло, перемешать. Высыпать соду, погасить уксусом и снова всё хорошо перемешать.
Шаг 2
Ананасы консервированные | 400 г |
Выстелить дно формы для выпекания пергаментом, смазать маслом (только дно). Ананасы порезать, выложить на дно формы. Сверху на ананасы вылить тесто.
Шаг 3
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. У меня электрическая духовка, ставлю на 30 минут режим нагрева сверху и снизу+нагреватель и на оставшиеся 30 минут переключаю в режим Aqua clean.