AnnaFort
воскресенье, 19.40

Пирог с ананасами

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Мой самый любимый и лёгкий в приготовлении пирог.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 32,57 г
Калорийность 233 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 400 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное7 шт.
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная200 г
Крахмал картофельный50 г
Подсолнечное масло6 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Соль1 щеп.
Взбить яйца с сахаром и солью. высыпать муку и крахмал, перемешать. Добавить масло, перемешать. Высыпать соду, погасить уксусом и снова всё хорошо перемешать.
Шаг 2
Ананасы консервированные400 г
Выстелить дно формы для выпекания пергаментом, смазать маслом (только дно). Ананасы порезать, выложить на дно формы. Сверху на ананасы вылить тесто.
Шаг 3
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. У меня электрическая духовка, ставлю на 30 минут режим нагрева сверху и снизу+нагреватель и на оставшиеся 30 минут переключаю в режим Aqua clean.
Смотреть рецепт полностью