Лодочки из слоёного теста.
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Вот такой красивый и быстрый перекус для небольшой компании. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,69 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 18,92 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 6 шт. |
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Рапсовое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук почистить и измельчить.
Шаг 2
| Куриная грудка | 2 шт. |
Два больших филе нарезать кубиками.
Шаг 3
| Шампиньон | 6 шт. | |
| Рапсовое масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Обжарить лук. В сковороду добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить 5 минут. Добавить мясо, обжарить ещё 3 минуты. Посолить, поперчить.
Шаг 4
| Маринованные огурцы | 2 шт. | |
| Укроп | п/в | |
| Тимьян свежий | п/в |
Нарезать кубиками огурцы и измельчить зелень. Добавить к начинке, прогреть пару минут.
Шаг 5
| Тесто слоеное | 500 г |
Слегка раскатать тесто и поделить на 9 частей.
Шаг 6
Складываем каждый квадратик, вилкой зажимаем два края и аккуратно раскрываем «лодочку».
Шаг 7
| Сливочное масло | 0,5 ч. л. |
На смазанный маслом противень выкладываем лодочки и заполняем начинкой.
Шаг 8
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Слегка взбить яйца с майонезом, солим, перчим и заливаем в лодочки.
Шаг 9
| Сыр твердый | 100 г |
Натереть сыр на крупной тёрке и разложить по лодочкам.
Шаг 10
Запекать в разогретой духовке до 180 градусах до румяной корочки. 🍽