Пирог с капустой и тестом из творога.
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с капустой на творожном тесте – отличная альтернатива для тех, кто боится или не хочет использовать дрожжевое тесто. С этим рецептом просто нельзя ошибиться, получится буквально у всех, даже самых юных кулинаров.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 18,14 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Маргарин | 125 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 0,5 ч. л. |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 0,2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,1 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 0,2 шт. | |
Вода | 50 мл |
Капусту нашинковать, тушить с водой 30 минут.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Укроп | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Капусту отжать, смешать с рублеными варёными яйцами, маслом, укропом, тимьяном, посолить.
Шаг 3
Творог | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Маргарин | 125 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Творог, яйца и сахар перемешать, добавить кусочки маргарина, размять.
Шаг 4
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 0,1 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
В смесь добавить соду ( погасить уксусом) и муку, замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части.
Шаг 5
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 0,5 ч. л. |
Большую часть раскатать по размеру, перенести в смазанную маслом форму,выложить начинку, накрыть вторым пластом, уплотнить, защипать края. Наколоть вилкой, смазать яйцом.
Шаг 6
Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.🍽