KatarinaKat
вторник, 17.42

Пирог с капустой и тестом из творога.

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог с капустой на творожном тесте – отличная альтернатива для тех, кто боится или не хочет использовать дрожжевое тесто. С этим рецептом просто нельзя ошибиться, получится буквально у всех, даже самых юных кулинаров.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 18,14 г
Калорийность 224 ккал
и 3 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Маргарин 125 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 0,5 ч. л.
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,1 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная0,2 шт.
Вода50 мл
Капусту нашинковать, тушить с водой 30 минут.
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Укропп/в
Сливочное масло2 ст. л.
Сольп/в
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Капусту отжать, смешать с рублеными варёными яйцами, маслом, укропом, тимьяном, посолить.
Шаг 3
Творог250 г
Яйцо куриное2 шт.
Маргарин125 г
Сахар-песок1 ст. л.
Творог, яйца и сахар перемешать, добавить кусочки маргарина, размять.
Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая0,1 ч. л.
Столовый уксус0,5 ч. л.
В смесь добавить соду ( погасить уксусом) и муку, замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части.
Шаг 5
Мука пшеничная1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло0,5 ч. л.
Большую часть раскатать по размеру, перенести в смазанную маслом форму,выложить начинку, накрыть вторым пластом, уплотнить, защипать края. Наколоть вилкой, смазать яйцом.
Шаг 6
Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.🍽
Смотреть рецепт полностью