Marina4
понедельник, 14.16
Есть видео

Заливной пирог с мандаринами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо сбалансированной кислинкой. Готовится просто и быстро. Все смешал и готово. В сезон, когда мандарин много самое время готовить такие пироги с цитрусовой начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 38,06 г
Калорийность 217 ккал
и 8 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Сахар-песок130 г

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст. л.

Почистить мандарины. Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста, 30 мл., для помадки.

Шаг 4
Сливочное масло50 г

Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки. Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать смесь.

Шаг 6
Разрыхлитель2 ч. л.

В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто. Добавить сок 70 мл. в тесто.

Шаг 7
Мандарин5 шт.

Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом дно и бортики. На пергамент посыпать сахар и выложить неочищенные мандариновые дольки на дольки выложить тесто, равномерно распределяя по всей форме.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Регулировать процесс выпечки по вашей духовке. Пирог должен слегка подняться и зарумянится.

Шаг 9
Мандариновый сок30 мл

Пока пирог выпекается приготовить помадку. Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового сока.

Шаг 10
Сахарная пудра3 ст. л.

Достать из духовки пирог.

Шаг 11
Кокосовая стружка1 ст. л.

Перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой.

Шаг 12

Посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 13

Порезать на порции. Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью