Заливной пирог с мандаринами
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо сбалансированной кислинкой. Готовится просто и быстро. Все смешал и готово. В сезон, когда мандарин много самое время готовить такие пироги с цитрусовой начинкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 50 г |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 130 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Мандариновый сок | 30 мл |
| Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
| Мандарин | 5 шт. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 250 г |
Подготовим необходимые продукты.
| Сахар-песок | 130 г |
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Почистить мандарины. Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста, 30 мл., для помадки.
| Сливочное масло | 50 г |
Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки. Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать смесь.
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто. Добавить сок 70 мл. в тесто.
| Мандарин | 5 шт. |
Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом дно и бортики. На пергамент посыпать сахар и выложить неочищенные мандариновые дольки на дольки выложить тесто, равномерно распределяя по всей форме.
| Соль | 1 щеп. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Регулировать процесс выпечки по вашей духовке. Пирог должен слегка подняться и зарумянится.
| Мандариновый сок | 30 мл |
Пока пирог выпекается приготовить помадку. Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового сока.
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Достать из духовки пирог.
| Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой.
Посыпать кокосовой стружкой.
Порезать на порции. Всем приятного чаепития!