Пирог «peppar kakor»
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Со вкусом рождественского шведского печенья
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 58,58 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г |
Сладости, джем, варенье
Брусничное варенье | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица | 2 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Брусничное варенье | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Ванилин | 10 г |
Растопить масло и влить в него молоко, взбить яйца с сахаром и влить молоко с маслом. Смешать сухие ингредиенты: муку, специи, ванилин, соду. Совместить все ингредиенты и перемешать, добавив брусничное варенье. Смазать форму маслом и влить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Можно украсить глазурью или сливками. Я украсила глазурью и посыпала кокосовой стружкой.