Ленивый балеш
Порций | 10 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и быстрый рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 9,73 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 мл |
Молочные продукты
Сметана 15% | 150 г |
Мука, крахмал
Льняная мука | 15 г | |
Мука кукурузная | 15 г | |
Мука рисовая | 15 г |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Горчица | 25 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г | |
Приправа для курицы | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая | 15 г | |
Льняная мука | 15 г | |
Приправа для курицы | 5 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Картофель | 700 г | |
Куриное филе | 600 г | |
Мука кукурузная | 15 г | |
Сметана 15% | 150 г | |
Вода | 100 мл | |
Горчица | 25 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Оливковое масло | 10 мл |
Мясо, картофель и лук нарезать кубиками. По желанию можно смешать их и замариновать в приправе, пока готовим тесто. Для теста смешиваем одно яйцо, сметану, горчицу и три вида муки. Если получилось густое-добавим воду. Все солим и перчим. Выкладываем мясо, картошку и лук в форму, сверху поливаем нашим тестом и ставим выпекаться при 180 градусах примерно на 1-1.20. Приятного аппетита🤗