Appolinaris
суббота, 09.58

Пирог «Зебра»

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный домашний пирог из детства. Готовить его легко и просто!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 50,08 г
Калорийность 293 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Сметана 210 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок300 г
Слегка взбить яйца с сахаром, можно просто венчиком.
Шаг 2
Сода пищевая1 ч. л.
Сметана210 г
Добавляем сметану (жирность любая) и соду. Всё тщательно смешиваем.
Шаг 3
Мука пшеничная350 г
Грецкий орехп/в
Добавляем муку. Я добавляю чуть меньше, тесто не должно быть очень густым. Консистенция напоминает 20% сметану, даже немного жиже. Грецкий орех добавляем по вкусу, можно добавить цукаты. Всё тщательно смешиваем.
Шаг 4
Какао3 ст. л.
Делим тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.
Шаг 5
Начинаем выкладывать тесто в форму, чередуя ложки. Из этого количества теста у меня получилось два пирога (форма 22 см). Выкладываем, пока не закончится тесто.
Шаг 6
Формируем зубочисткой узор и отправляем в духовку (180 гр., 20-25 мин). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 7
Молоко коровье5 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Какао3 ст. л.
Готовый пирог достаём из формы и даём немного остыть. Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, греем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, выключаем огонь. Помадка готова.
Смотреть рецепт полностью