Пирог «Зебра»
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный домашний пирог из детства. Готовить его легко и просто!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 50,08 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сметана | 210 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 6 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 300 г |
Слегка взбить яйца с сахаром, можно просто венчиком.
Шаг 2
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сметана | 210 г |
Добавляем сметану (жирность любая) и соду. Всё тщательно смешиваем.
Шаг 3
Мука пшеничная | 350 г | |
Грецкий орех | п/в |
Добавляем муку. Я добавляю чуть меньше, тесто не должно быть очень густым. Консистенция напоминает 20% сметану, даже немного жиже. Грецкий орех добавляем по вкусу, можно добавить цукаты. Всё тщательно смешиваем.
Шаг 4
Какао | 3 ст. л. |
Делим тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.
Шаг 5
Начинаем выкладывать тесто в форму, чередуя ложки. Из этого количества теста у меня получилось два пирога (форма 22 см). Выкладываем, пока не закончится тесто.
Шаг 6
Формируем зубочисткой узор и отправляем в духовку (180 гр., 20-25 мин). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 7
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Какао | 3 ст. л. |
Готовый пирог достаём из формы и даём немного остыть. Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, греем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, выключаем огонь. Помадка готова.