patee
пятница, 02.45

Медовый пирог с орехами и яблоками

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Потрясающий осенний пирог с яблоками, грецкими орехами, мёдом и лимонной цедрой! Пирог получается очень ароматным, орехи придают пирогу не только необычную структуру, но и отражаются на вкусе, а кусочки яблок становятся такими мягкими, что создаётся впечатление, что пирог пропитан каким-то кремом! Мёд в тесте повлиял на цвет пирога- он получается таким аппетитным и загорелым, но корочка остаётся очень-очень мягкой и тонкой. Этот медовый пирог стоит непременно попробовать, гармоничный вкус и аромат сделают его вашим фаворитов среди домашней выпечки! Со стаканом тёплого молока кусочек медового пирога с орехами и яблоками- ну очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 12,34 г
Углеводы 36,91 г
Калорийность 268 ккал
и 71 нравится
358 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель 1,3 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яблоко 350 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления медового пирога с орехами и яблоками нам понадобится пшеничная мука, разрыхлитель, лимон, жидкий мёд, ядра грецких орехов, твёрдые сладкие яблоки, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, сода пищевая.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 3
Подсолнечное масло120 мл
Мёд60 г

Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем подсолнечное рафинированное масло и жидкий мёд. Взбиваем несколько секунд смесь с помощью миксера.

Шаг 4
Лимон0,5 шт.

Далее добавляем сок и цедру половины лимона и ещё раз взбиваем смесь.

Шаг 5
Мука пшеничная210 г
Разрыхлитель1,3 ч. л.
Сода пищевая0,3 ч. л.
Соль1 щеп.

В отдельной миске соединяем и перемешиваем пшеничную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

Шаг 6
Яблоко350 г

Для медового пирога яблоки выбирайте с плотной мякотью, сладкие. Чистим их, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Шаг 7
Грецкий орех60 шт.

Очищенные грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.

Шаг 8

Просеиваем в яичную смесь соединённые ранее сухие ингредиенты (мука, соль, сода и разрыхлитель).

Шаг 9

Взбиваем тесто на медленных оборотах миксера до равномерного вмешивания сухих ингредиентов. Тесто получается не густым, липким.

Шаг 10

Добавляем в тесто орехи и яблоки.

Шаг 11

Аккуратно вмешиваем их в тесто.

Шаг 12

Перекладываем тесто для медового пирога в форму для выпечки диаметром 24 см.

Шаг 13

Выпекаем медовый пирог с орехами и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем при 160 градусах ещё 15 минут. Готовый пирог достаём из духовки, аккуратно перекладываем из формы на блюдо и даём полностью остыть.
Подаём пирог на десерт, с молоком или чаем!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью