Медовый пирог с орехами и яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Потрясающий осенний пирог с яблоками, грецкими орехами, мёдом и лимонной цедрой! Пирог получается очень ароматным, орехи придают пирогу не только необычную структуру, но и отражаются на вкусе, а кусочки яблок становятся такими мягкими, что создаётся впечатление, что пирог пропитан каким-то кремом! Мёд в тесте повлиял на цвет пирога- он получается таким аппетитным и загорелым, но корочка остаётся очень-очень мягкой и тонкой. Этот медовый пирог стоит непременно попробовать, гармоничный вкус и аромат сделают его вашим фаворитов среди домашней выпечки! Со стаканом тёплого молока кусочек медового пирога с орехами и яблоками- ну очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 120 мл |
Мука пшеничная | 210 г | |
Разрыхлитель | 1,3 ч. л. |
Грецкий орех | 60 шт. |
Мёд | 60 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. | |
Яблоко | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления медового пирога с орехами и яблоками нам понадобится пшеничная мука, разрыхлитель, лимон, жидкий мёд, ядра грецких орехов, твёрдые сладкие яблоки, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, сода пищевая.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Мёд | 60 г |
Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем подсолнечное рафинированное масло и жидкий мёд. Взбиваем несколько секунд смесь с помощью миксера.
Лимон | 0,5 шт. |
Далее добавляем сок и цедру половины лимона и ещё раз взбиваем смесь.
Мука пшеничная | 210 г | |
Разрыхлитель | 1,3 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В отдельной миске соединяем и перемешиваем пшеничную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
Яблоко | 350 г |
Для медового пирога яблоки выбирайте с плотной мякотью, сладкие. Чистим их, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Грецкий орех | 60 шт. |
Очищенные грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.
Просеиваем в яичную смесь соединённые ранее сухие ингредиенты (мука, соль, сода и разрыхлитель).
Взбиваем тесто на медленных оборотах миксера до равномерного вмешивания сухих ингредиентов. Тесто получается не густым, липким.
Добавляем в тесто орехи и яблоки.
Аккуратно вмешиваем их в тесто.
Перекладываем тесто для медового пирога в форму для выпечки диаметром 24 см.
Выпекаем медовый пирог с орехами и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем при 160 градусах ещё 15 минут. Готовый пирог достаём из духовки, аккуратно перекладываем из формы на блюдо и даём полностью остыть.
Подаём пирог на десерт, с молоком или чаем!
Приятного аппетита!