Marina4
понедельник, 12.14
Есть видео

Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой и быстрый пирог из готового слоеного теста. Тыква придаёт сладкий вкус, а сыр Фета солоноватый. Получается умеренный сладко соленый вкус. Недорогой рецепт без заморочек пирога к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 40,78 г
Калорийность 280 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Овощи свежие
Тыква мускатная, запеченная 400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Фета 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное500 г

Подготовим необходимые продукты. Заранее запечь тыкву небольшими кубиками.

Шаг 2
Тыква мускатная, запеченная400 г

Сыр Фета порезать кубиком. Куриное яйцо перемешать вилкой.

Шаг 3
Фета100 г

Готовое слоёное тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Отступив от края теста 1-1,5 сантиметра сделать надрезы.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Смазать яйцом.

Шаг 5
Грецкий орех3 шт.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 12-15 минут.

Шаг 6
Перец душистый молотыйп/в

Пока пирог выпекается измельчить ножом ядра ореха.

Шаг 7
Базиликп/в

Достать пирог из духовки, выложить запечённую тыкву и сыр Фета по всей поверхности пирога, посыпать измельчёнными орехами и приправить свежее молотым перцем.

Шаг 8

Снова отправить в духовку на 180 градусов на 8 минут.

Шаг 9

Готовый пирог по желанию посыпать зеленью, порезать на порции и можно подавать к столу.

Шаг 10

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью