Marina4
понедельник, 12.14
Есть видео
Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и быстрый пирог из готового слоеного теста. Тыква придаёт сладкий вкус, а сыр Фета солоноватый. Получается умеренный сладко соленый вкус. Недорогой рецепт без заморочек пирога к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Тыква мускатная, запеченная | 400 г |
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Заранее запечь тыкву небольшими кубиками.
Шаг 2
|
Тыква мускатная, запеченная | 400 г |
Сыр Фета порезать кубиком. Куриное яйцо перемешать вилкой.
Шаг 3
Готовое слоёное тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Отступив от края теста 1-1,5 сантиметра сделать надрезы.
Шаг 4
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 12-15 минут.
Шаг 6
|
Перец душистый молотый | п/в |
Пока пирог выпекается измельчить ножом ядра ореха.
Шаг 7
Достать пирог из духовки, выложить запечённую тыкву и сыр Фета по всей поверхности пирога, посыпать измельчёнными орехами и приправить свежее молотым перцем.
Шаг 8
Снова отправить в духовку на 180 градусов на 8 минут.
Шаг 9
Готовый пирог по желанию посыпать зеленью, порезать на порции и можно подавать к столу.
Шаг 10