Adisa
понедельник, 16.03

Яблочный пирог шарлотка

Порций12
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Самый простой и легкий рецепт домашнего пирога
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 29,42 г
Калорийность 156 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Белок отделяем от желтка и взбиваем,затем добавляем пол стакана сахара и продолжаем взбивать
Шаг 2
Сахар-песок1 ст.
Желток растираем с половиной стакана сахара и добавляем медленно во взбитый с сахаром белок
Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Ванилин1 щеп.
Медленно засыпаем муку и перемешиваем снизу вверх,НЕ взбиваем!!!
Шаг 4
Сливочное масло1 ст. л.
Смазываем форму маслом
Шаг 5
Яблоко5 шт.
Яблоки чистим,нарезаем и выкладываем в форму,заливаем тестом и выпекаем 30-35 мин при темп 170-190.проверяем готовность протыкая зубочистку,она должна быть сухая.
Смотреть рецепт полностью