Яблочный пирог шарлотка
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Самый простой и легкий рецепт домашнего пирога
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 29,42 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. |
Белок отделяем от желтка и взбиваем,затем добавляем пол стакана сахара и продолжаем взбивать
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. |
Желток растираем с половиной стакана сахара и добавляем медленно во взбитый с сахаром белок
Шаг 3
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Ванилин | 1 щеп. |
Медленно засыпаем муку и перемешиваем снизу вверх,НЕ взбиваем!!!
Шаг 4
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Смазываем форму маслом
Шаг 5
Яблоко | 5 шт. |
Яблоки чистим,нарезаем и выкладываем в форму,заливаем тестом и выпекаем 30-35 мин при темп 170-190.проверяем готовность протыкая зубочистку,она должна быть сухая.