Appolinaris
вторник, 12.30

Лимонник

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный, ароматный, быстрый пирог с благородной кислинкой. Составит отличную компанию чаю и кофе. А главное, минимум времени и денег! Обязательно попробуйте!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 49,59 г
Калорийность 367 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Цедра лимона п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Снять цедру с лимона. Лимон почистить (как апельсин), убрать белые прожилки, разобрать на дольки.
Шаг 2
Сахар-песок1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Молоко коровье50 мл
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, отставить в тёплое место на время, пока будем замешивать остальные ингредиенты.
Шаг 3
Мука пшеничная400 г
Цедра лимонап/в
Маргарин200 г
Сахар-песок2 ч. л.
Начинаем замешивать тесто. Смешиваем маргарин комнатной температуры, сахар, цедру и добавляем муку. Всё тщательно смешиваем. Добавляем молоко и дрожжи. Продолжаем вымешивать тесто до упругого состояния, пока оно не перестанет быть липким. Количество муки примерное, надо смотреть индивидуально. Тесто должно быть мягкое и податливое, но не перегруженное мукой.
Шаг 4
Лимон1 шт.
Сахар-песок150 г
Очищенный лимон и песок измельчаем в блендере до однородного состояния. Количеством сахара регулируйте сладость начинки, т.к. тесто практически не сладкое.
Шаг 5
Тесто делим на две части (одна немного больше другой). Большую часть выкладываем на противень, равномерно распределяем, делаем небольшие бортики. Заранее готовим верхнюю часть, т.к. начинка жидкая и начнёт активно растекаться. На нижний корж выливаем начинку, накрываем верхним слоем и формируем бортики.
Шаг 6
Прокалываем корж в нескольких местах, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-30 мин. Пирог должен быть румяного, золотистого цвета. Остужаем, нарезаем на порционные куски и отправляем в холодильник, чтобы начинка застыла.
Шаг 7
Завариваем чай, зовём гостей и наслаждаемся вкуснейшим лимонником! Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью