Творожная запеканка
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Творожная запеканка обязательно получится вкусной и очень ароматной. Обязательно попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 35 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог 5-9% жирности | 600 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перетираем в миске творог с сахаром и яйцами до однородности.
Шаг 2
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Манная крупа | 80 г |
Подмешиваем молоко и манку с ванильным сахаром. Консистенция теста будет напоминать сметану.
Шаг 3
Из вымытых сухофруктов удаляем косточки, режем и на кусочки величиной с изюминку. Подмешиваем к тесту.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Сахар ванильный | 25 г |
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и запекаем в течение 30-35 минут. Готовую запеканку обязательно полностью остужаем, иначе она может развалиться. Теперь пирог можно вынуть из формы, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита :)