Marina4
четверг, 10.49
Есть видео

Творожный пирог - чизкейк с черносливом

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Недорогой чизкейк с творогом и черносливом готовится очень просто, из самых обычных продуктов. Он украсит любой стол. Обязательно приготовьте и попробуйте! – очень вкусно! Чернослив можно заманить другими сухофруктами - изюмом, курагой, финиками…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 30,59 г
Калорийность 233 ккал
и 14 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Творог 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 150 г
Соль 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Чернослив 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная260 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать венчиком.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Добавить холодное сливочное масло порезанное кубиком и перетереть смесь в крошку.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Затем влить куриное яйцо.

Шаг 5
Разрыхлитель1 ч. л.

Замесить рассыпчатое тесто. Подготовить форму диаметром 23 сантиметра, застелить дно пергаментом и уплотнить песочное тесто по дну и бортикам формы. Положить форму в холодильник.

Шаг 6
Соль1 щеп.

Чернослив помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать по желанию на 4-6 частей.

Шаг 7
Творог600 г

В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яйца.

Шаг 8
Сахар-песок50 г

Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.

Шаг 9
Сметана200 г

Форму достать из холодильника, на дно выложить чернослив и покрыть чернослив творожной массой. Аккуратно разровнять, прокручивая форму.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовке, оно может быть больше. Основа должна стать румяной, а творожная начинка держать форму. Оставить в духовке ещё на 15 минут, а затем приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая форму, дать пирогу полностью остыть.

Шаг 11
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Соль1 щеп.

Охлаждённый чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, по желанию декорировать, порезать на порции и подать к чаю.

Шаг 12
Чернослив200 г

Всем приятного угощения!

Смотреть рецепт полностью