Пастуший пирог 🥧
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пастуший пирог – это брат-близнец картофельной запеканки. Обязательным атрибутом блюда считается наличие запечённой картофельной корочки, а вот начинку можете выбирать на свой вкус. Чаще всего второй слой – это мясо, но можно создавать и овощную начинку (морковка, тыква).
Во многих странах мира это блюдо известно под
разными названиями (запеканка, фермерский пирог, эмпадао и др) и насчитывает
множество вариаций приготовления.
Во многих странах мира это блюдо известно под
разными названиями (запеканка, фермерский пирог, эмпадао и др) и насчитывает
множество вариаций приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 11,08 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Птица
Филе индейки | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 620 мл |
Соусы
Томатное пюре | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Специи для маринада | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская | п/в | |
Картофель | 6 шт. | |
Вода | 400 мл |
Воды налить в кастрюлю и поставить на огонь 🔥 закипать. 6 крупных картофелен помыть, очистить хорошо от кожуры, нарезать на четвертинки. Залить водой. Когда вода в кастрюле закипит, с картофеля слить воду и хорошо промыть. Опустить в закипевшую воду, накрыть крышкой и подождать, когда снова закипит. Затем присолить по вкусу, уменьшить огонь 🔥 и варить до готовности под крышкой минут 20-30.
Шаг 2
Перец черный молотый | п/в | |
Филе индейки | 250 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Вода | 20 мл | |
Соль морская | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Специи для маринада | п/в | |
Томатное пюре | 2 ч. л. |
Подготовить начинку, филе индейки пропустить через мясорубку, к нему же добавить лук 🧅, также отправив его в мясорубку. Почистить морковь 🥕, натереть на крупной тёрке, добавить специи и соль по вкусу, добавить немного воды для размягчения и томатное пюре. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Когда картофель 🥔 свариться, слить картофельный отвар в отдельную емкость, размягчить, добавляя постепенно этот отвар, добавить сливочное масло 🧈 и сделать однородное нежное пюре. Часть пюре выложите в форму м разровнять.
Шаг 4
Наверх ⬆️ положить подготовленную начинку.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Вода | 200 мл |
На томатах сделать разрезы и залить кипятком на 1 минуту, затем аккуратно слить воду и залить холодной водой на 30 секунд. Очистить томаты 🍅 от кожуры и нарезать дольками. Выложить сверху на нашу начинку. Присолить.
Шаг 6
Сверху 👆🏻 томатов выложить оставшийся картофель 🥔 и разровнять так, чтоб не было бугорков.
Шаг 7
Сыр твердый | 50 г |
Сыр 🧀 натереть на тёрке. Выложить поверх картофеля 🥔 .
Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов. Наш пирог 🥧 накрыть фольгой и отправить запиваться на 20-25 минут в разогретую духовку.
Шаг 9
За 10 минут снять фольгу, дать сыру 🧀 подрумяниться. Перед подачей дайте минут 10 ему постоять, чтоб немного остыл.
Шаг 10
Подавайте порционно как самостоятельное блюдо, так и вместе с салатом.
Шаг 11
Приятного аппетита 😋