Zoya7
четверг, 11.18

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мягкий, нежный пирог с прослойкой яблок и сметанным кремом. Его можно назвать и тортом. Готовится очень просто и быстро. Нужно только дать ему пропитаться два-три часа. Из множества рецептов домашней выпечки с яблоками - это один из самых удачных. Из мягкого сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивается густое тесто. Делится на две неравные части. Одна выкладывается в форму для выпечки. Яблоки тонкими пластинами кладут на тесто, посыпают корицей. Вторую часть теста раскатывают и разрезают на полоски, которые выкладывают на яблоки решеткой. Выпекают пирог 40-45 минут. Сметану соединяют с сахарной пудрой и обильно смазывают еще горячий пирог. К чаю, кофе, какао, молоку, кефиру и компоту подойдет отлично.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 32,77 г
Калорийность 251 ккал
и 629 нравится
3.6K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками и сметанным кремом нам понадобятся такие продукты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца, мука, разрыхлитель теста, сметана, яблоки и корица.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

К мягкому маслу добавляем сахар.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Можно воспользоваться блендером или миксером.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

К маслу с сахаром добавляем два сырых куриных яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная260 г
Разрыхлитель1 ч. л.

В смесь сливочного масла, сахара и яиц кладем разрыхлитель теста и 260 грамм муки. Это два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм.

Шаг 7

Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое немного липнет к рукам.

Шаг 8

Делим тесто на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания. У меня ее диаметр 21 сантиметр. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите руки холодной водой или присыпьте мукой.

Шаг 9
Яблоко2 шт.

Яблоки моем, очищаем от кожуры , вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на тесто в форме. Понадобится два крупных яблока или три средних.

Шаг 10
Корица1 ч. л.

Яблоки посыпаем корицей.

Шаг 11

Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Полоски выкладываем на яблоки решеткой.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

У яйца отделяем желток от белка и смазываем пирог желтком. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 40-45 минут. Печем пока верх не станет желтеньким.

Шаг 13
Сметана200 мл
Сахарная пудра2 ст. л.

В миску кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Шаг 14

Получаем сметанный крем. Сахарную пудру можно заменить сахаром. Сметану можно брать жирностью от 15% и выше. В данном случае крем не должен держать форму, а просто хорошо пропитать пирог.

Шаг 15

Готовый пирог достаем из духовки и еще ГОРЯЧИЙ заливаем сметанным кремом. Даем ему два-три часа пропитаться. Для красоты можно посыпать пирог маком.

Шаг 16

Пирог с яблоками и сметанным кремом готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт в обед и ужин или на полдник к кефиру, молоку, чаю. Очень вкусный и нежный пирог. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью