Marina4
понедельник, 10.58
Есть видео

Шоколадный пирог с творогом

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовится этот шоколадный пирог с творогом быстро, а нравится всем. Простой рецепт из творога, а получается шикарный пирог с нежной творожной начинкой. Очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 13,03 г
Углеводы 32,84 г
Калорийность 280 ккал
и 8 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сметана 50 мл
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Сливочное масло110 г

В миску всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, вложить охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 3
Яичный желток2 шт.

Добавить куриные желтки и замесить тесто.

Шаг 4
Сахар-песок50 г

Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5
Сахар ванильный1 ч. л.

В отдельную миску вложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки, всё перебить погружным блендером в однородную массу.

Шаг 6
Соль1 щеп.

Разделить массу на две равные части.

Шаг 7
Творог500 г

Растопить шоколад. В одну порцию добавить растопленный шоколад и перемешать массу.

Шаг 8
Сахар-песок100 г

Форму 20 см., застелить пергаментом. В форму натереть на тёрке один кусочек теста, распределить равномерно и слегка его придавить вилкой ко дну.

Шаг 9
Шоколад темный, 45-59% какао100 г

На слой теста поочерёдно выложить творожную массу.

Шаг 10
Яичный белок2 шт.

Разровнять и сверху натереть на тёрке второй кусочек теста.

Шаг 11
Сметана50 мл

Аккуратно разровнять по всей поверхности и присыпать сахаром.

Шаг 12
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.

Шаг 13

Пирог должен слегка зарумяниться.

Шаг 14

Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы, порезать на порции.

Шаг 15

Приятного всем чаепития!

Смотреть рецепт полностью