Marina4
понедельник, 13.46
Есть видео

Пирог с картошкой и грибами на кефире

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог получается сытным и вкусным. Рецепт простой и готовится очень быстро! Тесто самое простое, без дрожжевое, что существенно экономит время.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 21,87 г
Калорийность 182 ккал
и 5 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 220 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Молоко коровье 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Картофель 340 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 140 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г

Подготовим необходимые продукты. Заранее отварить картофель в мундире. Грибы порезать средним кубиком и обжарить на сухой сковородке до выпаривания влаги, но чтобы грибы остались сочными.

Шаг 2
Кефир200 мл

В муку всыпать соду и перемешать.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

В миску влить кефир комнатной температуры, масло растительное, сахар и соль, перемешать смесь.

Шаг 4
Сода пищевая1 ч. л.

В жидкую смесь порциями всыпать просеянную муку и замешать мягкое эластичное тесто, с начало в миске, затем на присыпанной рабочей поверхности. Переложить тесто в пакет дать отдохнуть пока готовится начинка.

Шаг 5
Сахар-песок1 ч. л.

На крупной тёрке натереть картофель и сыр.

Шаг 6
Соль1 щеп.

В миске соединить картофель, грибы и сыр, приправить солью и перцем по вкусу и всё хорошо перемешать.

Шаг 7
Картофель340 г

На пергамен или силиконовый коврик выложить тесто, руками разровнять его в круг.

Шаг 8
Шампиньон220 г

Выложить в центр начинку, соединить в центре края теста.

Шаг 9
Сыр твердый140 г

Перевернуть заготовку и ещё разровнять, слегка прижимая начинку до нужного диаметра 25-27 см.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

В центре сделать дырочку. Смазать куриным яйцом с молоком.

Шаг 11
Молоко коровье1 ч. л.

Переложить заготовку на противень и выпекать в разогретой духовке, до 220 градусов, 10 минут. Время выпечки регулировать по своей духовке.

Шаг 12
Сольп/в

Готовый пирог переложить на решётку и дать остыть.

Шаг 13
Перец душистый молотыйп/в

Нарезать на порции и подать к чаю, кефиру или молоку. Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью