Торт медовый с самыми тонкими коржами
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Получается самый вкусный и нежный домашний Медовик, который не оставит никого равнодушным, у вас все будут просить рецепт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 70 г |
| Молоко сгущенное вареное | 370 г | |
| Сметана 20% | 700 г |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Мёд донниковый | 120 г | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Мёд донниковый | 120 г |
Подготовим необходимые продукты. Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.
| Мука пшеничная | 500 г |
В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.
| Сливочное масло | 70 г |
Растопить смесь на плите. Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.
| Сахар-песок | 180 г |
В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать.
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Замесить в мягкое тесто. Разделить его на равные кусочки. Накрыть их плёнкой.
| Соль | 1 щеп. |
Каждый кусочек раскатать тонко, диаметром 22 сантиметра. Вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.
| Сметана 20% | 700 г |
Сделать надколы вилкой по всей заготовке.
| Молоко сгущенное вареное | 370 г |
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, до золотистого цвета.
Готовым коржам дать остыть.
Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)
Перемешать сметану миксером на малой скорости.
Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.
Порциями закладывать вареное молоко в сметану. Всё перемешать.
Собрать торт. Каждый корж и бока покрыть кремом. Крошкой присыпать верхний корж и бока торта.
Торт по желанию можно декорировать.
Всем приятного чаепития!