Marina4
четверг, 14.24
Есть видео

Торт медовый с самыми тонкими коржами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Получается самый вкусный и нежный домашний Медовик, который не оставит никого равнодушным, у вас все будут просить рецепт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 44,35 г
Калорийность 276 ккал
и 7 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 370 г
Сметана 20% 700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд донниковый 120 г
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд донниковый120 г

Подготовим необходимые продукты. Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.

Шаг 2
Мука пшеничная500 г

В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.

Шаг 3
Сливочное масло70 г

Растопить смесь на плите. Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.

Шаг 4
Сахар-песок180 г

В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать.

Шаг 6
Сода пищевая1 ч. л.

Замесить в мягкое тесто. Разделить его на равные кусочки. Накрыть их плёнкой.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Каждый кусочек раскатать тонко, диаметром 22 сантиметра. Вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.

Шаг 8
Сметана 20%700 г

Сделать надколы вилкой по всей заготовке.

Шаг 9
Молоко сгущенное вареное370 г

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовым коржам дать остыть.

Шаг 11

Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)

Шаг 12

Перемешать сметану миксером на малой скорости.

Шаг 13

Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 14

Порциями закладывать вареное молоко в сметану. Всё перемешать.

Шаг 15

Собрать торт. Каждый корж и бока покрыть кремом. Крошкой присыпать верхний корж и бока торта.

Шаг 16

Торт по желанию можно декорировать.

Шаг 17

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью