Marina4
понедельник, 09.28
Есть видео

Луковый тарт

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Для тех, кто любит лук - это очень вкусный пирог. Очень вкусная сочная начинка, твердый сыр дополняет вкус. Вкус очень интересный… Пирог хорош и горячим и холодным! Несмотря на свой простой состав, получается необыкновенно вкусным и праздничным. Всё благодаря карамелизированому луку. Отличная закуска

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 18 г
Углеводы 17,34 г
Калорийность 249 ккал
и 7 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком. Всю массу перетереть в крошку.

Шаг 3
Соль1 щеп.

В центре массы сделать углубление и влить холодную воду.

Шаг 4
Вода80 мл

Замесить тесто, собрать его в комок. Долго месить тесто не надо.

Шаг 5
Лук репчатый600 г

Рабочую поверхность и тесто слегка присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.

Шаг 6
Сыр твердый100 г

Тесто переложить в форму диаметром 24 сантиметра, руками прижать его ко дну и бортикам, а излишки теста срезать по краю формы.

Шаг 7
Сливки 30-33%150 мл

Тесто по дну наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут, для охлаждения.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами шириной 5-6 мм.

Шаг 9
Горчица1 ч. л.

На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и периодически помешивая пассировать его на среднем огне, добавить сахар, соль и перец и продолжать готовить лук до мягкого и золотистого состояния.

Шаг 10
Сливочное масло20 г

Переложить в тарелку и дать остыть.

Шаг 11
Подсолнечное масло4 ст. л.

Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 15 минут.

Шаг 12
Сахар-песок1 ч. л.

Затем удалить груз и выпекать ещё 10 минут.

Шаг 13
Сольп/в

Пока выпекается корж, готовим начинку. В ёмкость влить сливки, добавить куриные яйца, горчицу, всё хорошо перемешать.

Шаг 14
Перец душистыйп/в

Затем добавить остывший лук и большую часть натёртого на крупной тёрке сыра, приправить специями и перемешать.

Шаг 15

Форму заполнить начинкой, слегка распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.

Шаг 16

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут. Пирог должен зарумянится.

Шаг 17

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Шаг 18

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью