Marina4
понедельник, 09.28
Есть видео
Луковый тарт
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для тех, кто любит лук - это очень вкусный пирог. Очень вкусная сочная начинка, твердый сыр дополняет вкус. Вкус очень интересный… Пирог хорош и горячим и холодным! Несмотря на свой простой состав, получается необыкновенно вкусным и праздничным. Всё благодаря карамелизированому луку. Отличная закуска
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 140 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком. Всю массу перетереть в крошку.
Шаг 3
В центре массы сделать углубление и влить холодную воду.
Шаг 4
Замесить тесто, собрать его в комок. Долго месить тесто не надо.
Шаг 5
Рабочую поверхность и тесто слегка присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
Шаг 6
Тесто переложить в форму диаметром 24 сантиметра, руками прижать его ко дну и бортикам, а излишки теста срезать по краю формы.
Шаг 7
Тесто по дну наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут, для охлаждения.
Шаг 8
Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами шириной 5-6 мм.
Шаг 9
На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и периодически помешивая пассировать его на среднем огне, добавить сахар, соль и перец и продолжать готовить лук до мягкого и золотистого состояния.
Шаг 10
Переложить в тарелку и дать остыть.
Шаг 11
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 15 минут.
Шаг 12
Затем удалить груз и выпекать ещё 10 минут.
Шаг 13
Пока выпекается корж, готовим начинку. В ёмкость влить сливки, добавить куриные яйца, горчицу, всё хорошо перемешать.
Шаг 14
Затем добавить остывший лук и большую часть натёртого на крупной тёрке сыра, приправить специями и перемешать.
Шаг 15
Форму заполнить начинкой, слегка распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.
Шаг 16
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут. Пирог должен зарумянится.
Шаг 17
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Шаг 18