Рыбный пирог, мой фаворит среди подобных пирогов!
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хочу поделиться сегодня рецептом рыбного пирога, который я буду готовить. Этот пирог мой фаворит среди подобных пирогов. Пирог с рыбой получается очень сочным и обычно нравится всем, кто пробует. Приготовить пирог несложно, рекомендую вам попробовать и порадовать близких.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 8,95 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 250 г |
Рыба и морепродукты
Минтай | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Смесь специй гарам масала | 1 ч. л. |
Сыры
Российский сыр | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай | 600 г | |
Лук репчатый | 250 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сметана | 5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Смесь специй гарам масала | 1 ч. л. | |
Российский сыр | 150 г |
- Замесить тесто из муки, масла, сметаны и щепотки соли. Тонко раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 24 см).
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Приготовить заливку: для этого взбить венчиком яйца со сметаной и посолить.
- Выложить обжаренный лук на тесто, поверх лука рыбу, порезанную небольшими кусочками. Посыпать специями для рыбы
- Залить пирог заливкой и сверху посыпать натертым на крупную терку сыром.
- Отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут.
Всего доброго!