Пирог с яблоками и орехами
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт от zel_cakes
Очень нежное творожное тесто, печеные яблоки, фаршированные орехами ❤
В следующий раз попробую сделать не с цельными яблоками, а просто крупно порежу и перемешаю с орешками.
Яблочки нужны небольшие. Можно добавить к орехам мёд или корицу для аромата.
Очень нежное творожное тесто, печеные яблоки, фаршированные орехами ❤
В следующий раз попробую сделать не с цельными яблоками, а просто крупно порежу и перемешаю с орешками.
Яблочки нужны небольшие. Можно добавить к орехам мёд или корицу для аромата.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 24,15 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | п/в | |
Сахарная пудра | 80 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Сыры
Сыр творожный | 100 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 3 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сыр творожный | 100 г | |
Сливочное масло | 130 г | |
Грецкий орех | 50 г | |
Яблоко | 7 шт. | |
Мёд | п/в | |
Корица | п/в |
На форму 20см: взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить сыр, перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Разделить тесто на 2части, нижний слой пирога будет меньше. Раскатать обе части между двумя листами пергамента для выпечки.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, заполнить рублеными орехами, по желанию с мёдом и корицей. Выложить яблоки в форму для выпечки на нижний слой теста, накрыть вторым слоем так, чтоб он полностью накрыл яблочки. Выпекать при 170С около 30-35 мин, смазав яйцом.
Разделить тесто на 2части, нижний слой пирога будет меньше. Раскатать обе части между двумя листами пергамента для выпечки.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, заполнить рублеными орехами, по желанию с мёдом и корицей. Выложить яблоки в форму для выпечки на нижний слой теста, накрыть вторым слоем так, чтоб он полностью накрыл яблочки. Выпекать при 170С около 30-35 мин, смазав яйцом.