AsyaYan
вторник, 16.03

Пирог с яблоками и орехами

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт от zel_cakes
Очень нежное творожное тесто, печеные яблоки, фаршированные орехами ❤
В следующий раз попробую сделать не с цельными яблоками, а просто крупно порежу и перемешаю с орешками.
Яблочки нужны небольшие. Можно добавить к орехам мёд или корицу для аромата.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 24,15 г
Калорийность 188 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 3 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Сахарная пудра 80 г
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Сыры
Сыр творожный 100 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель3 г
Сахарная пудра80 г
Мука пшеничная200 г
Сыр творожный100 г
Сливочное масло130 г
Грецкий орех50 г
Яблоко7 шт.
Мёдп/в
Корицап/в
На форму 20см: взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить сыр, перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Разделить тесто на 2части, нижний слой пирога будет меньше. Раскатать обе части между двумя листами пергамента для выпечки.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, заполнить рублеными орехами, по желанию с мёдом и корицей. Выложить яблоки в форму для выпечки на нижний слой теста, накрыть вторым слоем так, чтоб он полностью накрыл яблочки. Выпекать при 170С около 30-35 мин, смазав яйцом.
Смотреть рецепт полностью